연관 키워드
과정소개
어떤 과정인가요?
-
한국인은 밥심! 한식명장이 알려주는 누구나 손쉽게 차려 먹을 수 있는 건강한 한끼 밥상!
배달 음식은 지겨운데 할 줄 아는 요리는 없고, 건강은 챙겨야겠고. 점점 한식이 그리워진다면? 몸과 마음이 건강해지는 한 끼를 책임지기 위해 한식 준비했습니다. 한식 명장님과 함께 떠나는 즐거운 요리 여행! 만능 양념과 육수, 밑반찬, 김치는 물론 요즘 유행하는 개성주악까지! 남녀노소 가릴 것 없이 모든 이들의 입맞을 사로잡을 다양한 레시피를 준비했습니다. 이제 망설이지 말고 지금 당장 후라이팬을 꺼내봅시다!
학습목표는 무엇인가요?
-
▸ 계절에 맞는 다양한 제철 음식 레시피를 알고 직접 요리하여 업무 스트레스로 지친 몸을 회복할 수 있다.
▸ 한식을 알고 외국 바이어와의 미팅시에 대화 소재로 활용할 수 있다.
▸ 한식의 숨은 이야기를 학습해 바이어와 효과적으로 소통할 수 있다.
학습내용은 무엇인가요?
-
1. 우리나라의 전통음식이란?
2. 이것만 있으면 OK! 요리의 기본, 육수와 양념장
3. 맛도 든든 건강도 든든, 아욱죽과 쑥바지락죽
4. 특별한 한끼 식사, 닭비빔밥과 대추약밥
5. 밥도둑 밑반찬, 장똑도기와 전복초
6. 간단하지만 품격 있는 밥상을 만드는 무전과 묵초
7. 입맛을 돋우는 국파래냉국과 동충하초 오리들깨탕
8. 고기의 변신은 무죄! 밤선과 개성무찜
9. 집 나간 입맛도 찾아주는 김장아찌와 북어장아찌
10. 매일 먹는 김치도 더 맛있게, 간장겉절이와 외소김치
11. 메밀로 만들어 먹는 메밀칼싹두기와 낭화
12. 요즘 입맛을 사로잡은 K-디저트, 개성주악과 무정과
13. 달콤쫄깃한 우리 떡, 들기름설기와 두텁떡
14. 봄과 여름에 먹는 절기음식, 진달래떡과 밀부꾸미
15. 가을과 겨울에 먹는 절기음식, 밤조림과 오그랑팥죽
이런 분들에게 추천합니다.
-
▸ 더 이상 생각나는 레시피가 없어 고민인 일반인
▸ 나를 위한 맛있는 한끼를 요리하고 싶은 직장인
▸ 한식의 숨은 이야기를 알고 싶은 직장인
어떤 강사분께 배우게 되나요?
-
이성희
한식포럼 한식 명장
한식포럼 한식대가
궁중음식 체험지도사
주요 저서 및 보고서
한식명장과 요리연구가들이 만든 우리 음식